Menampilkan Short Key Menu Word 2007

Assalamualaikum, hai pengunjung blog jun yang terhormat, sehat-sehat aja kan?? :). Oke nah kali ini saya ingin kasi tau cara menampilkan short key untuk mengakses menu-menu yang ada di micorosft word 2007. Nah kebayang kagak jika anda sendang asyik-asyiknya mengetik atau mengerjakan suatu dokumen di word khususnya versi 2007, trus tiba-tiba mouse anda tidak berfungsi, nah minimal anda haru tau bebera key atau tombol alternatif untuk mengakses menu-menu yang ada di word 2007, sehingga perkerjaan anda yang gantung dapat diselesaikan. Oke bigini caranya..

Coba setelah anda buka microsoft word 2007 anda, dalam keadaan netral artinya anda tidak sedang bekerja pada menu atau tombol tertentu, tekan tombol Alt, kemudian lihat perubahan yang terjadi pada jendela word 2007 anda.

Trik Menampikan Key Menu Word
Trik Menampikan Key Menu Word

Nah untuk mengakses salah satu menu yang ada, coba anda tekan salah satu tombol di keyboard sesuai tombol menu yang anda inginkan. contohnya saya ingin mengaktifkan menu Page Layout, maka saya cukup menekan tombol P pada keyboard, maka menu tersebut akan aktif. Nah begitu juga untuk menu yang lainnya. Perhatikan gambar ilustrasi berikut ini.

Mengaktifkan Menu dengan Short Key
Mengaktifkan Menu dengan Short Key

Selanjutnya jika anda ingin mengaktifkan sub-sub menu yang ada, tekan tombol di keyboard sesuai dengan yang anda inginkan seperti yang terlihat pada window andal. Misalnya untuk mengaktifkan sub menu Margin, maka saya tekan tombol M. Perhatikan gambar.

Mengaktifkan sub menu
Mengaktifkan sub menu

Nah begitu juga dengan menu dan sub menu yang lainnya, anda tinggal menekan tombol yang dimunculkan pada windows word anda. Nah sekarang tiba saatnya anda praktekan. Belajar komputer tanpa praktek nol besar hi… hi… makanya prektek, pratek dan prektek, ok..

Memformat Paragraf di Word 2007

Oke Pengunjung blog jun yang terhormat, kali ini saya ingin berbagi kembali pengetahuan melanjutkan materi yang telah lalu pada kategori microsoft word 2007. Setelah anda mempelajari cara memilih bahan suntingan atau teks yang akan kita edit, sekarang kita akan mempelajari jenis perataan paragraf yang ada di microsoft office word 2007. Oke tampa berpanjang lebar mari kita mulai saja belajarnya :).

1. Pastikan anda telah memiliki teks atau paragraf yang akan anda edit, nah di sini saya telah memiliki dokumen yang ingin saya edit, kemudian klik tiga kali untuk memilih satu paragraf utuh yang ingin di edit perataanya. (lihat gambar).

Memilih Satu Paragraf
Memilih Satu Paragraf

2. Kemudian klik icon menu Format paragraph dan pilih salah satu perataanya, misalnya rata kiri, jika menggunakan keyboad untuk rata kiri tekan tombol ctrl+L, Untuk rata kanan tekan tombol ctrl+R, sedangkan untuk rata tengah tekan tombol ctrl+E dan untuk rata seimbang atau justify tekan tombol ctrl+J. Nah jika anda masih binggung coba perhatikan gambar di bawah ini.

Mengatur perataan paragraf
Mengatur perataan paragraf

3. Nah untuk mengetahui perbedaan perataan paragraf tersebut, anda harus menerapkan jenis perataan paragraf tersebut satu persatu ke dalam paragraf di dokumen anda. coba lihat gambar di bawah ini, dan jangan lupa coba anda praktekan biar ingat… :).

Jenis perataan paragraf
Jenis perataan paragraf

4. Praktek  prektek dan praktek… 🙂

Makanan Gaul “Bakso Urat”

Hai… pengujung blog jun semuanya… Nah kali ini saya mau cerita seputer pengalaman saya tentang jajanan Indonesia ku yang tercinta yang pastinya banyak di gemari kita semua, siapa dia?? yup yang pasti “Bakso Urat”. Belakangan ini jajanan ini juga gak kalah terkenalnya dengan jajanan yang lainnya seperti ayam penyet yang sedang naik daun (khususnya di Medan), mieayam, dan yang lainnya. Nah untuk lebih dapat membayangkan Kelezatan bakso urat ini, tuh… ada gambarnya di bawah..

Bakso Urat
Bakso Urat

Racikan daging sapi di baluk engan tepung, kemudian di basahi dengan kuah sup membuat selera makan kita bergejolak, apa lagi ditambah dengan harumnya bawang goreng, daun seledri membuat rasanya semakin mak nyus…. Nah anda juga dapat menambahkan sambal jika anda penggemar selera pedas, trus saus dan kecap (tapi jangan banyak-banyak sausnya ya.. kurang bagus)… :). Nah kemudian jika anda suka pake mie, anda bisa menambahkannya, baik itu mie putih, atau mie instan…. ya mungkin nambah kocek sikit sih… hi..hii…. Oke waktunya praktek… beli yuk…:)