Ayam Penyet Yang Gurih…

Negara Kita, Indonesia ini mamang rajanya jenis jajanan dan makanan yang lezat dan unik-unik. Coba anda perhatikan aja jika anda berkunjung ke suatu daerah pasti akan anda jumpai akanan khas daerah tersebut. Nah pada kesempatan ini saya ingin berbagi dengan pengunjung blog saya tentang makanan yang tak kalah enakkkk dan gurihnya (sambil membayangkan rasa enak dan gurihnya) yaitu Ayem Penyet. Uda penasaran pingin lihat apa sih itu ayam penyet?? ya mungkin bagi yang belum tau ne dia gambarnya..

Ayam Penyet Medan
Ayam Penyet Medan

Di medan Khususnya, tempat jajanan yang menyediakan menu ayam penyet ini hampir di jumpai disetiap jalan utama medan, khususnya daerah perkampusan. Saya sendiri pun sangat suka menu ini dibanding dengan jajanan lainnya.

Racikan bumbu yang dibubuhkan ke dalam daging ayam yang dimasak dengan metode tertentu (saya kurang tau cara memasaknya) sehingga rasa dari rempah-rempah alami indonesia sangat meresap dan terasa pada daging ayam tersebut (apalagi kalau ayam kampung). Trus ditambah dengan racikan sambal tomat, bawang dan kawan-kawan yang sangat gurih dan enak, ditambah dengan timun, kemudian beberapa potong tempe yang gurih dan enak.

Kemudian tambahan yang menurut saya unik adalah ada daun kemanginya (kalau saya gak salah ya), itu rasanya sangat unik, dan pastinya memiliki khasiat untuk kesehatan yang alamai dong :). Nah terus penyajiannya pun sangat unik, bukan menggunakan piring, tapi menggunakan daun, atau semacam tampa kecil yang terbuat dari bambu, pokoknya benar-benar alamai deh. Trus nasinya pun beda dengan nasi biasa yang di jual di rumah makan pada umumnya. Oke untuk saat ini saya bisa ucapkan Mantap deh untuk ayam penyet, baik yang ada di medan maupun di mana aja deh… pokoknya ayam penyet….

Cara Baru Belajar Komputer

Advertisements

Tips Memilih Teks Dengan Cepat di Word 2007

Anda tentunya sudah familiar menggunakan microsoft office khususnya word 2007. Nah dalam melakukan pengetikkan atau membuat dokumen untuk laporan atau proposal dan sebagainya, pastilah anda sering melakukan pengeditan atau penyuntingan teks yang salah ketik atau yang akan digannti style huruf dan paragrafnya.

Nah pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi pengetahuan kepada anda sekalian cara memilih teks yang akan anda sunting atau yang akan di edit. Mungkin dari sebagian anda sudah tau caranya, ya mugnkin sebagian juga belum tau beberapa cara yang bisa anda lakukan. Oke inilah beberapa cara yang dapat anda lakukan :

Pertama : Anda bisa double klik untuk memilih atau memblok atau meng-higlight satu kata utuh.
Ke dua : Anda bisa mengklik tiga kali berturut-turut untuk memilih satu paragraf

Ke tiga : Anda bisa kombinasikan dengan menekan tombol CTRL + Klik untuk memilih satu kalimat utuh.
Ke empat : Anda bisa menekan tombol CTRL + A, untuk memilih semua teks yang ada pada dokumen microsoft word anda.
Ke lima : Yang paling flexibel anda bisa klik tahan dan geser mouse anda sampai batas teks mana yang anda inginkan.
Ke enam : Anda dapat menggunakan tombol kombinasi dengan menekan tombol Shift + Tanda panah di keyboard anda ke kiri untuk menyeleksi teks ke sebelah kiri, begitu juga untuk tanda panah ke kanan, atas dan bawah.

Higlight Teks
Higlight Teks

Nah untuk lebih jelasnya, coba anda praktekan ya… :)… Oke selamat mencoba dan Semangat…

Lihat tuturial Video Office 2007

Cara Baru Belajar Komputer

Pepaya Alami

Temen dan para pembaca semua, tau gak menurut saya Indonesia kita ini adalah negara yang sangatt……….. kaya, coba lihat dan renungkan saja disekitar kita banyak sekali macam buah buahan dan tanaman yang bermanfaat dan dengan mudah tumbuh di tanah indonesia yang subur ini, nah salah satunya adalah Pepaya atau kates atau gandul heee….

Pepaya
Pepaya

Tanaman ini memiliki banyak khasiat, seperti kita ketahui daunya dapat dijadikan sayuran yang banyak mengandung vitamin A, kemudian begitu juga dengan bunganya (jika pepaya jantan) juga dapat dijadikan sayuran yang dapat menetralisir zat-zat kimia yang ada di dalam tubuh kita karena banyaknya memakan makanan yang serba instan dan banyak mengandung zat yang sangat merugikan bagi kesehatan bagi kita.

Kemudian buah yang masih muda juga dapat dijadikan sayuran jika masih muda, sedangkan kalau sudah masak buahnya sangat manis dan jika kita konsumsi maka dapat melancarkan pencernaan sehingga mengatasi susan B.A.B… 🙂

Oke Pokoknya dengan mengkonsumsi makanan alami sekitar kita, insyaallah membawa kesehatan deh… gak perlu mahal-mahal membeli suplemen segala macem, cukup hidup teratur, berfikiran positif dan back to nature… oke..

sekian dulu ya…. 🙂

Cara Baru Belajar Komputer

Tip Membuka Aplikasi Office Dgn Cepat

Banyak sekali orang menggunakan program microsoft office khususnya word, excel, power point, access, dan beberapa yang lainnya. Nah pada umumnya kita memulai menjalankannya melalui menu standart dari tombol start kemudian anda pilih All program (pada window vista) kemudian pilih kelompok microsoft office dan anda pilih deh programnya (look out this picture).

Langkah Standart Memulai Office
Langkah Standart Memulai Office

Nah di sini saya akan berbagi cara membuka program office secara cepat, ya mungkin sebagian teman buka hal yang baru lagi, ya mana tau ada yang belum tau :). Nah begini caranya :

Tekan tombol window + R pada keyboard anda.
Kemudian ketikkan winword untuk membuka microsoft word, excel untuk membuka microsoft excel, msaccess untuk membuka microsoft office access, dan ketikkan powerpnt untuk membuka microsoft power point.

Oke mungkin sampai di sini dulu, jangan lupa memberi saran dan sharing pengetahuannya ya kalau ada tip dan trik yang lain… makasih… 🙂

Cara Baru Belajar Komputer

Pecel Lele

Siapa sih yang gak atau sama ikan lele….? ya kalau orang indonesia pastinya ud tau lah. tapi kalau ada juga yang kagak tau juga ya ne saya kasi tau, entu tu.. ikan yang gak ad sisiknya alias licin trus punya kumis dan hidup di air tawar yang biasanya di daerah persawahan atau di rawa juga banyak. Tapi kebanyakan semakain berkembangnya jaman dan kebutuhan sekarang ikan lele dibudidayakan sebagai salah satu sumber penghasilan bagi peternak ikan, apalagi lele jumbo (biasanya ukuranya lebih besar dari ikan lele biasa).

Pecel Lele Medan
Pecel Lele Medan

Nah mungkin anda pernah dengan yang namanya pecel lele, atau bahkan anda sindiri pernah makan ya..! wah kalau ud pernah makan pastinya anda sudah tau dong rasanya. Jajanan berat ini (karena mengenyangkan) dan bahan-bahanya sangat alami.

Ikan lele bakar yang membuat air liur kita tak sabar untuk keluar dari bibir kita (uiiih…), trus ditambah lagi racikan sambar tomat, cabe, bawang, garam yang semangkin menambah cacing-cacing di perut kita semangkin menggelilat, trus ditambah racikan dedaunan pecel atau gado-gado yang anggotanya daun singkong, kacang panjang, slada ketimun, dan temen-temen meraka yang lainnya semakin menambah kuat komposisi pecel lele ini menjadi makanan yang benar-benar alami Indonesia.

Intinya gak bisa di ungkapkan seluruhnya dengan kata-kata, tapi harus di ungkapkan dengan sentuhan lidah anda langsung ke pecel lele tersebut (wih… jadi laper ne… 🙂 ). Di kota medan sendiri sudah banyak tu yang jualan pecel lele, bak jamur di musing hujan, harganya pun ralatif terjangkau ya rata-rata jajanan kota medan la… 8000 sampai 12000 -an lah. Temapatnya tu ada yang di jalan Dokter Mansyur gudangnya jajanan malam, trus jalan setia budi, dan kalau mau nyari masih banyak lagi.. (yang lain cari sendiri ya..). Untuk di luar kota Medan saya kurang tau, tapi kalau ada teman yang tau jagan lupa beri komentarnya ya dan kasi alamatnya.. oke.. Makasih..

Cara Baru Belajar Komputer

Komputer tutorial dan makanan unik